Política de privacidad

Aviso de Privacidad


ABD SYSTEMS S.A. DE C.V. con domicilio en Boulevard Esteban de Antuñano 609 Colonia La Union, México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:
No obstante cualquier disposición de este Aviso de privacidad, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales por parte del Responsable o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el Artículo 10 de la LFPDP.

1. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.
Para efectos de lo dispuesto en la LFPDP de conformidad a lo dispuesto en su Artículo 17, el Titular manifiesta que:
• El presente Aviso de privacidad le ha sido dado a conocer por el Responsable.
• Que ha leído, entendido y acordado los términos señalados en este Aviso de privacidad, por lo que otorga su consentimiento respecto al tratamiento de sus Datos Personales conforme lo establece la LFPDP y legislación aplicable.
• Que otorga su consentimiento para que ABD SYSTEMS o sus Encargados realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros.
• Que en caso de que el Titular no se oponga a los términos del Aviso de privacidad se considerará acordado y consentido su contenido y que el consentimiento del Titular podrá ser revocado en cualquier momento por éste.

2. RECOLECCION DE DATOS PERSONALES.
Los datos personales que se recaban del titular, serán utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias para el correcto desempeño del servicio que solicita:
• Para dar acceso y uso a la aplicación.
• Para fines de facturación y cobro

De manera adicional, se utilizará la información personal del titular para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que le permiten y facilitan a ABD SYSTEMS brindarle mejor atención:
• Para establecer comunicación con el titular en caso de que lo solicite
• Para fines publicitarios, de mercadotecnia o de prospección comercial

En caso de que el titular no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, podrá hacer una solicitud con nuestra área de privacidad a través de los medios establecidos en el presente aviso.

Para atender cualquier solicitud acerca del ejercicio de sus derechos, de la revocación del consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, o acerca de las finalidades para el tratamiento de sus datos personales, ponemos a su disposición nuestro departamento de privacidad en los siguientes medios de contacto:
Correo electrónico: quejas@smartypark.life

Después de recibir su solicitud, recibirá nuestra respuesta en un plazo máximo de veinte días hábiles por los medios de contacto que proporcione.
Para poder comunicarnos con el titular, deberá incluir los siguientes datos personales y de contacto en su solicitud:
• Nombre del titular
• Carta de autorización del titular en caso de que la solicitud la haga otra persona que no sea el titular
• Copia de identificación oficial del titular
• Correo electrónico
• Teléfono

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades podrá ser un motivo para la negativa a prestar los servicios y productos que solicita o contrata con ABD SYSTEMS.

3.TRANSFERENCIAS DE DATOS.
Habiendo leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso de privacidad, el Titular manifiesta su consentimiento para que el Responsable o cualquier Encargado realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a los Datos Personales del Titular deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de privacidad.

4. LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN.
El Responsable y/o sus Encargados conservarán los Datos Personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria en términos de la LFPDP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Además de controlar la divulgación de dichos datos o información de socios comerciales.

Los Datos Personales del Titular recolectados por el Responsable y/o sus Encargados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDP y de la regulación administrativa derivada de la misma. No obstante lo señalado anteriormente, ABD SYSTEMS no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los Titulares o del Responsable o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en sus sistemas. En consecuencia, ABD SYSTEMS no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.

5. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD .
ABD SYSTEMS se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso de privacidad para reflejar los cambios en nuestras prácticas de información. Es responsabilidad del Titular revisar periódicamente el contenido del Aviso de privacidad en el sitio www.abdsystems.com en donde se publicarán los cambios realizados conjuntamente con la fecha de la última actualización. El Responsable entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios y/o actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales.

Términos y Condiciones de Uso


Este contrato describe los términos y condiciones generales aplicables al uso de los contenidos, productos y servicios ofrecidos de “EL TITULAR” SMARTYPARK S.A. DE C.V. Cualquier persona que desee acceder o hacer uso de los servicios que en él se ofrecen, podrá hacerlo sujetándose a los presentes TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO, así como a políticas y principios incorporados al presente documento. En todo caso cualquier persona que no acepte los presentes términos y condiciones, deberá de abstenerse de utilizar los servicios y/o adquirir los productos y servicios que en su caso sean ofrecidos.
No obstante cualquier disposición de este Aviso de privacidad, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales por parte del Responsable o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el Artículo 10 de la LFPDP.

I. DEL OBJETO.
El objeto de los presentes TÉRMINOS Y CONDICIONES USO es regular el acceso y la utilización de los productos y/o servicios, entendiendo por este cualquier tipo de contenido, producto o servicio que se encuentre a disposición del público en general.

“EL TITULAR” se reserva la facultad de modificar en cualquier momento y sin previo aviso, la presentación, los contenidos, la funcionabilidad de los productos y los servicios, en este sentido, “EL USUARIO”, reconoce y acepta que “EL TITULAR” en cualquier momento podrá interrumpir, desactivar o cancelar cualquiera de los elementos que conforman el “SITIO WEB, APLICACIONES O PROGRAMAS” o el acceso a los mismos.

El acceso al “SITIO WEB, APLICACIONES O PROGRAMAS” por parte de “EL USUARIO” tiene carácter libre y por regla general es gratuito sin que “EL USUARIO” tenga que proporcionar una contraprestación para poder disfrutar de ello, salvo en lo referente al costo de la conexión a internet suministrada por el proveedor de este tipo de servicios que hubiere contratado “EL USUARIO”.

El acceso a parte de los contenidos y servicios de “SITIOS WEB, APLICACIONES O PROGRAMAS” podrá realizarse previa suscripción o registro previo de “EL USUARIO”.

El “SITIO WEB, APLICACIONES O PROGRAMAS” se encuentra dirigido exclusivamente a personas que cuenten con la mayoría de edad (mayores de 18 años); en este sentido, “EL USUARIO” renuncia a cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

El “SITIO WEB, APLICACIONES O PROGRAMAS” está dirigido principalmente a USUARIOS residentes en la República Mexicana, por lo cual, “EL TITULAR” no asegura que el “SITIO WEB, APLICACIONES O PROGRAMAS” cumpla total o parcialmente con la legislación de otros países, de forma que, si “EL USUARIO” reside o tiene su domicilio establecido en otro país y decide acceder o utilizar el “SITIO WEB, APLICACIONES O PROGRAMAS” lo hará bajo su propia responsabilidad y deberá asegurarse de que tal acceso y navegación cumple con la legislación local que le es aplicable, no asumiendo “EL TITULAR” ninguna responsabilidad que se pueda derivar de dicho acto.

Se hace del conocimiento de “EL USUARIO” que “EL TITULAR” podrá administrar o gestionar el “SITIO WEB, APLICACIONES O PROGRAMAS” de manera directa o a través de un tercero, lo cual no modifica en ningún sentido lo establecido en los presentes TÉRMINOS Y CONDICIONES USO.

II.-"DEL USUARIO".
El acceso o utilización de “SITIOS WEB, APLICACIONES O PROGRAMAS”, así como de los recursos habilitados para interactuar entre los USUARIOS, o entre “EL USUARIO” y “EL TITULAR” tales como medios para realizar publicaciones o comentarios, confiere la condición de “EL USUARIO” de “SITIOS WEB, APLICACIONES O PROGRAMAS”, por lo que quedará sujeto a los presentes TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO, así como a sus ulteriores modificaciones, sin perjuicio de la aplicación de legislación aplicable, por tanto, se tendrán por aceptados desde el momento en el que se accede al “SITIO WEB, APLICACIONES O PROGRAMAS”. Dada la relevancia de lo anterior, se recomienda a “EL USUARIO” revisar las actualizaciones que se realicen a los presentes TÉRMINOS Y CONDICIONES USO.

Es responsabilidad de “EL USUARIO” utilizar el “SITIO WEB, APLICACIONES O PROGRAMAS” de acuerdo a la forma en la que fue diseñado; en este sentido, queda prohibida la utilización de cualquier tipo de software que automatice la interacción o descarga de los contenidos o servicios proporcionados a través de “SITIOS WEB, APLICACIONES O PROGRAMAS”. Además, “EL USUARIO” se compromete a utilizar la información, contenidos o servicios ofrecidos a través de “SITIOS WEB, APLICACIONES O PROGRAMAS” de manera lícita, sin contravenir lo dispuesto en los presentes TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO, la moral o el orden público, y se abstendrá de realizar cualquier acto que pueda suponer una afectación a los derechos de terceros, o perjudique de algún modo el funcionamiento de “SITIOS WEB, APLICACIONES O PROGRAMAS”.

Así mismo, “EL USUARIO” se compromete a proporcionar información lícita y veraz en los formularios habilitados en el “SITIO WEB, APLICACIONES O PROGRAMAS”, en los cuales “EL USUARIO” tenga que proporcionar ciertos datos o información para el acceso a algún contenido, producto o servicio ofrecido por el propio “SITIO WEB, APLICACION O PROGRAMA”. En todo caso, “EL USUARIO” notificará de forma inmediata a “EL TITULAR” acerca de cualquier hecho que permita suponer el uso indebido de la información registrada en dichos formularios, tales como, robo extravío, o acceso no autorizado a cuentas y/o contraseñas, con el fin de proceder a su inmediata cancelación.

“EL TITULAR” retirará todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren la ley, el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, atenten contra los derechos de tercero o el orden público, o bien, que a su juicio no resulten adecuados para su publicación.

En cualquier caso, “EL TITULAR” no será responsable de las opiniones vertidas por “EL USUARIO” a través de comentarios o publicaciones que estos realicen.

El sólo acceso al “SITIO WEB, APLICACION O PROGRAM” no supone el establecimiento de ningún tipo de relación entre “EL TITULAR” y “EL USUARIO”.

Al tratarse de un “SITIO WEB, APLICACION O PROGRAM” dirigido exclusivamente a personas que cuenten con la mayoría de edad, “EL USUARIO” manifiesta ser mayor de edad y disponer de la capacidad jurídica necesaria para sujetarse a los presentes TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO.

III. DEL ACCESO Y NAVEGACIÓN EN EL SITIO WEB.
“EL TITULAR” no garantiza de ningún modo la continuidad y disponibilidad de los contenidos, productos o servicios ofrecidos a través de “SITIOS WEB, APLICACIONES O PROGRAMAS”, no obstante, “EL TITULAR” llevará a cabo las acciones que de acuerdo a sus posibilidades le permitan mantener el buen funcionamiento del SITIO WEB, APLICACION O PROGRAMA sin que esto suponga alguna responsabilidad de parte de “EL TITULAR”.

De igual forma “EL TITULAR” no será responsable ni garantiza que el contenido o software al que pueda accederse a través del SITIO WEB, APLICACION O PROGRAMA se encuentre libre de errores, software malicioso, o que pueda causar algún daño a nivel de software o hardware en el equipo a través del cual EL USUARIO accede SITIO WEB, APLICACION O PROGRAMA.

“EL TITULAR” tampoco se hace responsable de los daños que pudiesen ocasionarse por un uso inadecuado del SITIO WEB, APLICACION O PROGRAMA. En ningún caso “EL TITULAR” será responsable por las pérdidas, daños o perjuicios de cualquier tipo que surjan por el sólo acceso o utilización del SITIO WEB, APLICACION O PROGRAMA.

IV. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS.
De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, “EL TITULAR” se compromete a adoptar las medidas necesarias que estén a su alcance para asegurar que se garantice su privacidad, se evite su alteración, pérdida o tratamiento no autorizado.

Además, a efecto de dar cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, todo dato personal que sea recabado a través del SITIO WEB, APLICACION O PROGRAMA será tratado de conformidad con los principios de licitud, calidad, finalidad, lealtad y responsabilidad. Todo tratamiento de datos personales quedará sujeta al consentimiento de “EL TITULAR”. En todo caso, la utilización de datos financieros o patrimoniales, requerirán de autorización expresa de sus titulares, no obstante, esta podrá darse a través del propio SITIO WEB utilizando los mecanismos habilitados para tal efecto, y en todo caso se dará la mayor diligencia y cuidado a este tipo de datos. Los mismo ocurrirá en el caso de datos personales sensibles, considerando por estos aquellos que debido a una utilización indebida puedan dar origen a discriminación o su divulgación con lleve un riesgo para “EL TITULAR”.

En todo momento se procurará que los datos personales contenidos en las bases de datos o archivos que en su caso se utilicen, sean particulares, correctos y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados.

El tratamiento de datos personales se limitará al cumplimiento de las finalidades previstas en el Aviso de Privacidad el cual se encontrará disponible en la siguiente dirección electrónica:

El SITIO WEB, APLICACION O PROGRAMA podrá incluir hipervínculos o enlaces que permitan acceder a páginas web de terceros distintos de “EL TITULAR”. Los titulares de dichos sitios web dispondrán de sus propias políticas de privacidad y protección de datos, por lo cual “EL TITULAR” no asume ningún tipo de responsabilidad por los datos que sean facilitados por EL USUARIO a través de cualquier SITIO WEB, APLICACION O PROGRAMA distinto a “EL TITULAR”.

“EL TITULAR” se reserva el derecho modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a sus necesidades o derivado de algún cambio en la legislación. El acceso o utilización del SITIO WEB, APLICACION O PROGRAMA después de dichos cambios, implicará la aceptación de estos cambios.

Por otra parte, el acceso SITIO WEB, APLICACION O PROGRAMA puede implicar la utilización de cookies, las cuales, son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por EL USUARIO. Las cookies facilitan la navegación, la hacen más amigable, y no dañan el dispositivo de navegación, para ello pueden recabar información para ingresar SITIO WEB, APLICACION O PROGRAMA almacenar las preferencias de EL USUARIO, así como la interacción que este tenga con el SITIO WEB, APLICACION O PROGRAMA el tiempo que se ha hecho uso de este, los sitios visitados antes y después del mismo, el número de páginas visitadas la dirección IP de la cual acede EL USUARIO, la frecuencia de visitas, etc.

Este tipo de información será utilizada para mejorar el SITIO WEB, APLICACION O PROGRAMA detectar errores, y posibles necesidades que EL USUARIO, pueda tener, lo anterior a efecto de ofrecer a los USUARIOS servicios y contenidos de mejor calidad. En todo caso, la información que se recopile será anónima y no se identificará a usuarios individuales.

En caso de que EL USUARIO no desee que se recopile este tipo de información deberá deshabilitar, rechazar, restringir y/o eliminar el uso de cookies en su navegador de internet. Los procedimientos para realizar estas acciones pueden diferir de un navegador a otro; en consecuencia, se sugiere revisar las instrucciones facilitadas por el desarrollador del navegador. En el supuesto de que rechace el uso de cookies (total o parcialmente) EL USUARIO podrá continuar haciendo uso del SITIO WEB, APLICACION O PROGRAMA, aunque podrían quedar deshabilitadas algunas de las funciones del mismo.

Es posible que en el futuro estas políticas respecto a las cookies cambien o se actualicen, por ello es recomendable revisar las actualizaciones que se realicen a los presentes TÉRMINOS Y CONDICIONES, con objetivo de estar adecuadamente informando sobre cómo y para qué utilizamos las cookies que se generan al ingresar o hacer uso del SITIO WEB, APLICACION O PROGRAMA.

V. POLÍTICA DE ENLACES
El SITIO WEB, APLICACION O PROGRAMA puede contener enlaces, contenidos, servicios o funciones, de otros sitios de internet pertenecientes y/o gestionados por terceros, como por ejemplo imágenes, videos, comentarios, motores de búsqueda, etc.

La utilización de estos enlaces, contenidos, servicios o funciones tiene por objeto mejorar la experiencia de EL USUARIO al hacer uso del SITIO WEB, APLICACION O PROGRAMA sin que pueda considerarse una sugerencia, recomendación o invitación para hacer uso de sitios externos. “EL TITULAR” en ningún caso revisará o controlará el contenido de los sitios externos, de igual forma, no hace propios los productos, servicios, contenidos, y cualquier otro material existente en los referidos sitios enlazados; por lo cual, tampoco se garantizará la disponibilidad, exactitud, veracidad, validez o legalidad de los sitios externos a los que se pueda tener acceso a través del SITIO WEB, APLICACION O PROGRAMA. Así mismo, EL TITULAR no asume ninguna responsabilidad por los daños, perjuicios que pudieran producirse por el acceso o uso, de los contenidos, productos o servicios disponibles en los sitios web no gestionados por “EL TITULAR” a los que se pueda acceder mediante el SITIO WEB, APLICACION O PROGRAMA.

VI. POLÍTICA EN MATERIA DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL.
“EL TITULAR” por sí o como parte cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial del SITIO WEB, APLICACION O PROGRAMA entendiendo por este el código fuente que hace posible su funcionamiento así como las imágenes, archivos de audio o video, logotipos, marcas combinaciones de colores, estructuras, diseños y demás elementos que le distinguen. Serán, por consiguiente, protegidas por la legislación mexicana en materia de propiedad intelectual e industrial, así como por los tratados internacionales aplicables. Por consiguiente, queda expresamente prohibida la reproducción, distribución, o difusión de los contenidos del SITIO WEB, APLICACION O PROGRAMA con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio, sin la autorización de “EL TITULAR”.

EL USUARIO se compromete a respetar los derechos de propiedad intelectual e industrial de EL TITULAR. No obstante, además de poder visualizar los elementos del SITIO WEB, APLICACION O PROGRAMA podrá imprimirlos, copiarlos o almacenarlos, siempre y cuando sea exclusivamente para su uso estrictamente personal.

Por otro lado, EL USUARIO, se abstendrá de suprimir, alterar, o manipular cualquier elemento, archivo, o contenido, del SITIO WEB, APLICACION O PROGRAMA y por ningún motivo realizará actos tendientes a vulnerar la seguridad, los archivos o bases de datos que se encuentren protegidos, ya sea a través de un acceso restringido mediante un usuario y contraseña, o porque no cuente con los permisos para visualizarlos, editarlos o manipularlos.

En caso de que EL USUARIO o algún tercero consideren que cualquiera de los contenidos del SITIO WEB, APLICACION O PROGRAMA suponga una violación de los derechos de protección de la propiedad industrial o intelectual, deberá comunicarlo inmediatamente a “EL TITULAR” a través de los datos de contacto disponibles en el propio SITIO WEB, APLICACION O PROGRAMA.

VII. LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN APLICABLE.
“EL TITULAR” se reserva la facultad de presentar las acciones civiles o penales que considere necesarias por la utilización indebida del SITIO WEB, APLICACION O PROGRAMA sus contenidos, productos o servicios, o por el incumplimiento de los presentes TÉRMINOS Y CONDICIONES.

La relación entre EL USUARIO y “EL TITULAR” se regirá por la legislación vigente en México, específicamente en el Estado de Puebla. De surgir cualquier controversia en relación a la interpretación y/o a la aplicación de los presentes TÉRMINOS Y CONDICIONES, las partes se someterán a la jurisdicción ordinaria de los tribunales que correspondan conforme a derecho en el estado al que se hace referencia.


CREADO: 12 ENERO DEL 2018
MODIFICADO: 26 DE JUNIO DEL 2018